La fantasia di Sara

domenica 18 settembre 2011

BACI DI DAMA ALLE MANDORLE

Mia suocera voleva avere la riccetta di questi baci di dama che ho fatto la scorsa settimana, e allora la posto!
Questi sono gli ingredienti per circa 30 baci:
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di mandorle
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di cioccolato fondente
Passiamo alla preparazione:
si tritano finemente le mandorle con un paio di cucchiai di zucchero (devono diventare simili a farina di mandorle!), aggiungere la farina setacciata, lo zucchero rimanente e il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare quindi, con questa pasta, delle palline delle dimensioni di una nocciola e sistemarle su una teglia rivestita di carta da forno distanziandole un po' l'una dall'altra. Infornare per circa 20 minuti a 160°C, quando i biscotti inizieranno ad avere un aspetto dorato, toglierli dal forno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Riempire una siringa da pasticcere e versare il cioccolato sulla parte piatta di metà dei biscotti, unire l'altra estramità e lasciare raffreddare prima di servire.
Ovviamente se non avete una tasca o una siringa da pasticcere potete mettere il cioccolato sul biscotto con un cucchiaino.
Spero vi siano piaciuti, ciao ciao!

Nessun commento:

Posta un commento