La fantasia di Sara

mercoledì 5 ottobre 2011

PAPPARDELLE AI PORCINI E SPECK


Oggi mio marito mi ha portato a casa un po' di porcini e così non ho proprio resistito a fare questa meravigliosa pasta piena di gusto di montagna!
Ingredienti:
circa mezzo kg di porcini freschi
300 gr di pappardelle
140 gr di speck circa tagliati in un paio di fette
1 scalogno
1 spicchio di aglio
un po' di prezzemolo
sale, olio, pepe q.b.

Allora, si puliscono bene i porcini e si tagliano a fetta, non troppo sottili.
Nel frattempo portate ad ebolizione una pentola con abbondante acqua.Mondate e tritate lo scalogno, fatelo appassire in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà (successivamente lo potrete togliere). Tagliare lo speck a dadini ed aggiungerlo nella padella, lasciatelo rosolare per circa 5 minuti stando attenti a non bruciare lo scalogno; ora potete aggiungere i porcini e cucinarli per una decina di minuti mescolando ogni tanto.
Salare l'acqua e cuocere le papardelle.
Quando i porcini sono cotti, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale, pepe e infine aggiungere un po' di prezzemolo tritato. Scolare le pappardelle al dente, versarle nel sugo ai funghi, mescolare bene a fuoco medio per un paio di minuti e impiattare.... super SLURP!!!!
A noi è piaciuto tanto questo primo. Ciao!




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