... Periodo di zucca e radicchio ... ho preparato come antipasto questo bicchiere multistrato nel seguente modo:
- ho sbriciolato finemente degli amaretti e li ho distribuiti sul fondo del bicchiere
- ho fatto uno strato con la stracciatella di bufala
- ho lavato e tagliato a quadratini un paio di gambe di radicchio rosso di Treviso, successivamente l'ho scaltrito in una padella con un filo di olio e un po' di cipolla tagliata finemente. Una volta cotto (il radicchio dovrà essere diventato bello morbido), l'ho regolato di sale e pepe, lasciato raffreddare e poi versato nel bicchiere.
- ... altro strato di stracciatella
- Ho tagliato un pezzo di zucca, tolto la scorza e tagliata a pezzetti. Messa in un pentolino con un filo di olio nel quale avevo fatto rosolare uno spicchio d'aglio e degli aghetti di rosmarino, ho aggiunto un po' di brodo vegetale (non troppo però!) e fatta bollire. Una volta ammordibita l'ho frullata con il minipimer e l'ho fatta raffreddare prima vi creare l'ultimo strato nel bicchiere.
- ho decorato ciascun bicchiere con 3-4 miniamaretti.
Grazie.
Nessun commento:
Posta un commento