La fantasia di Sara

mercoledì 26 settembre 2012

GAZPACHO VERDE



Noi adoriamo zuppe e vellutate di tutti i tipi e verdure, questo Gazpacho Verde è un'ottima soluzione raffinata e saporita per un pranzo o cena estivi con gli amici, aprezzatissima versione verde del classico gazpacho.. Si prepara in mezz'oretta e va accompagnata con crostini di pane.

Ingredienti:
  • Peperoni verdi: 200 gr
  • Zucchine: 250 gr
  • Fagiolini: 100 gr
  • Cipolle: 1
  • Pomodori maturi: 3 tagliati a dadini
  • Erba cipollina: qualche filo
  • Aceto: quanto basta
  • Aglio:1 spicchieto
  • Olio: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pancarrè: 4 fette

Ecco il procedimento:
  1. Lavate le zucchine, tagliatele a fettine e fatele rosolare in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva, una picchietto d'aglio e un pizzico di sale. Lavate e tagliate i peperoni e la cipolla e frullate insieme alle zucchine cotte e ai fagiolini.
  2. Unite al composto il pancarrè che avrete bagnato con l’aceto e poi ben strizzato. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Salate e allungate con un filo di olio e lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti.

  3. Distribuite la zuppa in delle ciotoline.
  4. Prendete i dadini di pomodoro che avete preparato in precedenza e distribuiteli sulla zuppa con un paio di fili di erba cipollina.
  5. Abbrustoline delle fette di pane in forno o in una padella e servitele con il gazpacho.
Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento