La fantasia di Sara

mercoledì 26 settembre 2012

OSSA DI MERINGA PER HALLOWEEN




Le ossa di meringa sono dei dolcetti creati su misura per la festa di Halloween, visti e stravisti in internet, ma sono talmente buoni e d’effetto che non mi sono potuta esimere dal farli.
Sono assolutamente facili da preparare ma creeranno la giusta atmosfera per la notte delle streghe!
Ingredienti
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di albumi (corrispondente agli albumi di 3 uova medie)
  • 1 bustina di vanillina
  • 210 gr di zucchero a velo
Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti con una frusta a mano o elettrica a bassa velocità e poi versate il composto ottenuto in una tasca da pasticciere con una bocchetta media e liscia.
Foderate la placca da forno con carta forno e quindi procedete a formare delle ossa sagomandole con la bocchetta liscia … è più semplice di quel che sembra! Infornate in forno già caldo a 90°C per circa 2 ore, poi spegnete il forno e lasciateci raffreddare dentro le meringhe per altre due ore, tenendolo socchiuso.
Quando le meringhe saranno ben asciutte e fredde, estraetele dal forno e buona festa a tutti!


Nessun commento:

Posta un commento