La fantasia di Sara

giovedì 20 settembre 2012

CHEESECAKE AL LIMONE CON YOGURT




Oggi vi presento un dolce semplicissimo da preparare ma freschissimo e delizioso anche dopo una cena una po' più pesante del solito... un cheesecake al limone! 
Ecco gli ingredienti:
  • Yogurt al limone: 500 ml 
  • Zucchero a velo: 80 gr 
  • Panna da montare: 300 ml 
  • Colla di pesce: 15 gr 
  • Biscotti secchi (io ho usato i Digestive): 300 gr 
  • Burro fuso: 70 gr 
  • Vanillina: 1 bustina 
  • Gelatina neutra: 1 bustina 
  • Limone: 1 
  • Colorante alimentare giallo
  • Zucchero: 3 cucchiai 
  • Acqua: q.b. 
Cominciamo: prepariamo la base tritando i biscotti secchi, li mettiamo in una terrina e li amalgamiamo bene con il burro fuso. Foderiamo uno stampo a cerniera con carta forno (io utilizzo uno stampo in silicone quindi la carta non la uso) e, con il composto di biscotti, foderarne il fondo, livellandolo, e pressandolo col dorso di un cucchiaio. Poniamo lo stampo in frigo. 
Nel frattempo prepariamo la crema: in un pentolino, mettiamo la colla di pesce in ammollo in 2 cucchiai di acqua fredda per 10 minuti. In una terrina versiamo lo yogurt al limone, lo zucchero a velo, la vanillina ed amalgamiamo il tutto. Mettiamo il pentolino con la colla di pesce sul fuoco, a fiamma bassa, e la facciamo sciogliere; attendiamo poi che si raffreddi e la uniamo allo yogurt, sbattendo il composto con una frusta elettrica. Montiamo la panna a neve ed aggiungerla allo yogurt. Estraiamo dal frigo la base di biscotto e ci versiamo sopra la crema allo yogurt appena preparata. Livelliamo e mettiamo di nuovo il tutto in frigo per almeno 5-6 ore. 
Trascorso il tempo di riposo, prepariamo il gel decorativo nel seguente modo: spremiamo il limone e ne filtriamo il succo con un colino; uniamo al succo la bustina di gelatina (io ho usato Tortagel) e tanta acqua quanta ne occorra ad ottenere 250 ml di liquido. Aggiungeremo poi 3 cucchiai di zucchero, il colorante alimentare giallo e procederemo come indicato nelle istruzioni riportate sulla confezione della gelatina. Una volta pronta, lasciare raffreddare la gelatina e, quindi, versarla sul Cheesecake al limone. 
Conservare in frigo fino al momento di servirlo.
.... e gustatevelo tutto!!!

(la fetta)    =D


 

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